紐西蘭(15) 帕帕羅瓦國家公園(Paparoa National Park)
以為Loop Cave沒什麼,沒想到比預期還花更多時間,回到鎮上已經下午兩點多了,連午餐都必須在車上打發
在Four Square旁的小餐飲店外帶三明治,小店鋪以這個迷你刷卡機與信用卡公司連線授權,很新鮮呢!
就此離開卡胡朗吉國家公園, Karamea再見!!
Karamea是南島最西北部的城市,也就是說你由西岸北上進來Karamea,就得由西岸南下原路離開
它沒有其他的路徑連接亞伯塔斯曼國家公園,你只能專程而來,沒有順路經過的可能
這也是卡胡朗吉國家公園以及Karamea較少遊客的原因
往南開,一路幾乎見不到車輛,到達Westport後,車輛開始變多了
由東而來的遊客在此往南行,之後便是一路的海岸公園景色
昨天晚上在臉書上寫了一句
"希望今晚下場大雨,明天巨型陸棲蝸牛出來見客"
沒想到,我的能量這麼強大,今天果然烏雲滿天,到達Westport後開始下起大雨
原本要順路一遊的Cape Foulwind Lighthouse也免了
在海豹殖民地陶朗加灣Seal Colony Tauranga Bay甚至站不穩,更不用說撐傘
這大雨一下就下個沒完沒了,沒想到我們正遇上一場驚人的熱帶風暴
甚至引起山洪滑坡封路,幾百部車輛受困西海岸,這是後話~~
都怪我,以後再也不敢亂許願了
這些海豹實在厲害,在捲起巨浪的塔斯曼海峽還能這麼悠哉的生活,太強了
南島西部可不同於東部,只要錯過了較大的城鎮,極有可能就沒得吃住
一路強風大雨到達普納凱基(Punakaiki)後,已經很晚了,趕快找尋住宿處
普納凱基非常小,Pancake Rocks旁的度假村太高貴
Te Nikau Retreat離鎮上大約10分鐘車程,也是度假村的風格
被分配到Tui(圖伊鳥) 小木屋,房間也夠大,還有廚房
因為座落於原始森林內,房間有時候會飛進來一些飛蛾昆蟲之類的
Nina在浴室被超大的黑蛾嚇到心靈受創,從沒看過這麼大的
Te Nikau Retreat的櫃台特別提醒我們,這區域沒有超市
只有兩家餐廳,而且這時間點也可能打烊了,動作要快~~
其實只剩一家還有營業
Punakaiki Tavern Accommodation & Bistro ,很優雅的用餐環境
老闆娘相當親切,給人樂意交談的氛圍,非常推薦
本身也提供住宿,感覺很nice
要不是已經安排好住宿,一定會住進Punakaiki Tavern的
早餐午餐都是隨便解決,晚餐多點一些
還有一樣被老闆娘勸阻
雖然用餐回到Te Nikau Retreat已經很晚,Nina與Judy似乎有無窮的精力,竟然還要繼續探索這區域的特性
天啊,跟這類活力十足的人種一起出遊實在太可怕了啦!
Te Nikau Retreat停車場有條小路直通海岸,Truman Track
步道沿路設置解說牌,警示這區域是百分百保護區
不管任何植物動物,不論陸地或海洋,絕對不能捕捉或傷害!!
塔斯曼海風依舊強勁,被吹的站不穩
雖然雨間歇,但心中隱約感覺不太妙,畢竟天氣對旅行有絕對的影響!!