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家庭旅行美麗的國王湖 201846 

早上起了大霧,還有點擔心視野不好,幸好九點後太陽如手機預告的升上來了,今天將會是適合旅行的好天氣

吃完早餐後就退房,有點匆忙,因為要搭09:30的首班船

由這個角度看國王湖上的渡輪,小小的,其實它可以承載很多人

不過我們剛好是首班船被管制住的第一人,只能搭乘第二班了,沒辦法,很多旅行團早就到碼頭排隊了 

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渡輪的班次並不像班表所說的,我們只等了十分鐘就搭上船了,上船後有太多座位可選擇

到底要坐船頭、中間、船尾、左邊、右邊

這個問題在船開不久就得到解答,當然要坐船的右邊 

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Nina的右手旁是船長等下會用到的小喇叭,後面兩個小孩在看鏡頭,很可愛

 

剛離開淺灘時,國王湖水就好似翡翠般的碧綠,真是好看

每一艘渡輪都是電動船,沒有汙染,湖水潔淨達飲用水標準

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當太陽逐漸往上升起,船的右側開始變得明亮,白雲捲縮在雪山頂,給人一種巍峨但又冷峻的美感

最高的山頂距離湖面超過2000米,而湖水就像一面巨大的鏡子,映出白雲雪山的倒影

奇怪了,渡輪行進所造成的漣漪竟然沒有影響湖水中的倒影,真妙

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國王湖長八千米,寬1250米,最深達200

明明就只是一座封閉的淡水湖,看起來卻像在高緯度的峽灣中前進(很像紐西蘭的米佛峽灣吧)

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很可愛的船長將船靠近崖壁,這時候拿出小喇叭,對著山壁一句一句的吹著

果然山壁的回音也清晰的呈現(給小費時不要太小氣喔)

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Nina與船長合照

   

遠方一座建築跑到陰影內,雖然不是很搶眼,但它可是國王湖最有名的地標

聖巴爾多祿茂教堂(紅蔥頭教堂)

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開船後大約30幾分鐘,渡輪便要靠岸,第一站就是剛剛看到的紅蔥頭教堂

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紅蔥頭教堂,初建於12世紀,祭拜阿爾卑斯山農民工人的主保聖人---聖巴爾多祿茂

教堂旁的白色建築早期做為巴伐利亞國王行宮,現已成為餐廳,供應鱒魚料理(有沒有用烤的啊?)

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紅蔥頭教堂在柔和光線下顯得特別美麗、優雅

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等到無人的空檔才按下快門,感謝模特兒耐心的配合

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Su的明信片,秋天的紅蔥頭教堂  

 

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↑紅蔥頭教堂後大片的草地空間,以前是國王的狩獵場

   

剛下船,沒有方向的概念,沿著湖邊走,湖光山色

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綠頭鴨沒有上當,可能很多人在餵

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為了減輕左腳的負擔,陳這次沒帶單眼相機來

(大家都有上傳手機相片至LINE群組,就只由陳沒傳,到底拍到什麼?)

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「王子的移動城堡」,主持人錦榮有來過這裡健行

往裡走有一個終年不化的冰河洞,來回得走兩個多小時,這次也沒時間去

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國王湖邊有一些枯木,大家都愛這個角度,不過有時候也會有意外

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在湖邊怎麼拍都美,完全天然的景色最舒服了

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回到碼頭後才發現,湖的另一邊也有很多遊客,可能那裏更美

沒辦法,因為下午還有其他行程,現在就得離開國王湖了

年輕人有工作學業要顧,無法像我跟陳有那麼長的旅行時間,能來走走就應該滿足了

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上船前問一下,船首也有旗幟,不要上錯船

紅蔥頭教堂碼頭還有其他航線,可以繼續前往沙勒特高山牧場,夏季才有開(今天也有)

 

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回國王湖碼頭時,當然也要坐右邊,因為這時候太陽換到這邊來 

在崇山之下的湖濱小屋,多麼有意境,如果能來這裡住個一兩週會是多麼的享受啊 

請問帶隊官 : 「今晚可不可以住這裡?」  

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Sting很難得的露出可愛的表情,哈哈,太可愛了啦  

 

請問帶隊官 : 「今晚可不可以住這裡?」

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碼頭上還有許多遊客,跟昨天差很多,也才按一兩次快門而已,回頭,其他成員都不見了

打手機也沒接,我又變成邊緣人了

(跑去洗手間也不講,害我以為被丟包)

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商店全開了,巴伐利亞風格服飾很受歡迎,連我都差點下手買襯衫了

不過我應該沒什麼機會穿這麼炫的服飾,到了這把年紀,不要亂作怪

年輕人就不一樣,任何獨特的穿著都是自信的表現,買,都買

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要離開國王湖區才想到還有一盒草莓、兩顆橘子放在酒店的冰箱裡

可是已經退房了咧,而且已經下午兩點多

還是去試試看,錢買的啊,Nina找到人、拿到鑰匙,上樓把他們給解救了

還是那句話「不要跟錢過不去」

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國王湖區相當廣闊,有很多美麗的景點可以拜訪,也有許多條步道通往秘境

我把中文解說貼下來,也許以後還有機會再來

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