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家庭旅行巴伐利亞 貝希特斯加登鹽洞(Salzbergwerk Berchtesgaden 201845 

民宿斜對面的早餐店Hotel & Café Paso連續兩個早上沒開,或者還沒開,這兩天都是到超市的麵包攤完成的

要不是帶隊官提及,我們沒人注意到可樂瓶子可以退0.25歐元,應該跟環保有關

這勉強跟Nina所學有關,就由她將四支可樂瓶丟入超市回收機,換得1歐元抵用券

一歐元等同36元台幣,怎能不換 別跟錢過不去

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告別了民宿屋主,Rodger說我們台灣人都很有水準

前陣子也有一群台灣人到民宿住一星期,也跟我們一樣,親切和氣,離開前把房間收拾乾淨

的確應該如此,外國人不太常遇見台灣人,就會以他們所見到的台灣人來概括評價台灣的水準

到了國外的所言所行就變成台灣的代表,做好國民外交當然是旅遊的一部分

 

今天我們要前往巴伐利亞的國王湖(Königssee),大約兩個半小時車程,不過天氣不太好,一路下起了不大不小的雨

天氣在旅行的活動安排總是扮演著關鍵的角色,如果按原計畫前往國王湖遊湖一定敗興而回

這種陰雨的天氣最好就是安排室內活動,況且手機顯示明天將會是豔陽高照的好天氣,明天去國王湖最合適 

把車停在前往國王湖順路的另一景點,貝希特斯加登鹽洞,那原本是明天的行程

Nina與我下車前往售票櫃台買票 

要參觀鹽洞最好能提前預約時段,由於很多旅行團也會安排來這裡

售票室擠滿人,不行,這要排多久才買得到票啊

Nina又再一次顯現都會女子的能力,去找機器買

機器前根本沒有任何人,為甚麼大家都一定要排人工櫃台而不向機器買票?

不到1 分鐘就拿到票,看看裡面的那些人,不禁驕傲了起來,嘿嘿!!

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只剩下15:50的票,看起來是今天最後一場,而這時才中午而已,先去國王湖附近的麥當勞午餐,順便拖一下時間

今天我們住在Hotel Königsseer Hof,飯店前台在下午三點前不會有人,要三點以後才能Check In

Sting打了幾通電話協調,得到好的結果,我們提早住進來了

孩子都已經長大,具有獨立處理各種事情的能力了 

Hotel Königsseer Hof位於國王湖公眾停車場旁,有自己私有的停車位

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飯店距離國王湖只要5 分鐘路程,我們住進閣樓式房間,窗戶對著河流

陳的腳傷不適合與我們一起前往鹽洞,開暖氣讓陳在房間內休息,有點心、咖啡、水果

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貝希特斯加登鹽洞(Salzbergwerk Berchtesgaden)是巴伐利亞最有名的鹽洞景區

鹽洞位於德奧邊境,這一區以盛產礦鹽聞名,去年11月,我們曾經到隔壁的奧地利薩爾斯堡(Salzburg)旅行

薩爾斯堡本身便是以鹽為名(Salz的德文是鹽)

當時原本要順路來鹽洞參觀,因為冬季沒開放而做罷,這次能夠成行也是美事一樁

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進鹽洞前要換穿工作服,利用等待的時間拍幾張帥帥的相片

穿上工作服讓人感覺神勇,如果再配一頂帽子就更好了

 

配上皮靴,有太空人的架勢,也有點像賽車手(不過,牆壁上的工人幹嗎拿鑽土機對著你的頭啊) 

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依照團體人數分配跨坐上單排電車,以很快的速度往地下前進

位於地下600公尺深的鹽洞,大約8度左右,不過因為一直在走,並不會感覺冷

 

 

這座鹽洞在很久以前是在海底下,因地殼隆起升上地面

原本的海水還蘊含在洞中,經過幾萬年的沉積後,變得很純淨,部分形成礦鹽,部分還是液態

在以前的歐洲,礦鹽跟黃金一樣珍貴,當時很多勞工都來這邊工作,這個鹽洞就為當時的國王賺進大把的鈔票 

在鹽洞內下車後,以徒步的方式一路參觀聽解說,每人都有一個語音導覽,配合燈光、媒體、實物,聽的似懂非懂

因為規定不能拍照錄影,我們無從說明,反正很炫 (還是有台灣旅行團偷偷的以手機拍照,這樣不太好)

這是Nina的明信片

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 可以試試鹽水的鹹度,相片來自於紀念品店書籍

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途中有兩次必須以溜滑梯的方式前進,第一次會被拍照

看看這張相片,我家男士們的基因不夠好,都有點孬,親愛的女士們,以後要靠妳們了

 

 

  

電車開上地面,參觀就告一段落,紀念品店賣了許多款式的鹽巴

其中有很多是以世界上最美麗的皇后--奧地利帝國皇后茜茜公主為肖像

這裡賣的鹽似乎蠻便宜的,如果不在意重量的話,可以在行李箱放幾包鹽帶回台灣

煎牛排時灑上一些高山礦鹽,一定非常甘甜喔

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回到飯店,天快黑了,陳已經睡了一場,舒服的咧!!

由飯店往國王湖畔走來,天空灰濛濛的,紀念品店、服飾店都關門了

 

羱羊,這種山羊會冒險在峭立垂直的山壁間行走,從山壁石頭上舔取滲出的鹽

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路旁設立了幾個投幣望遠鏡,讓遊客觀看位於阿爾卑斯山脈上的一棟別墅,鷹巢(Eagles NestDas Kehlsteinhaus)

那是希特勒用來款待重要客人之用,這次我們沒有時間上去

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國王湖遊客碼頭空蕩蕩的,沒見到其他遊客

旅行團不會住在這裡,太貴了,他們都是早上來,下午離開

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碼頭售票處也關了,先去看看明天最早班的開船時間,還有要在哪裡上船

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整個湖畔都被我們包了,沒有其他遊客的景點,簡直就是天堂般的舒服

國王湖區可能是整個行程中唯一的野外活動(好吧,新天鵝堡應該也能算一個)

太高興了,心情好的就像長了翅膀飛了起來

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原本帶隊官要訂這一家民宿,位於船屋後的高處,考量路徑很小、會車不易而放棄

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國王湖區一到晚上靜悄悄的,只剩下幾家餐廳還亮著燈

Zum Schiffmeister und Massury網路的評價還不錯,招牌上的鱒魚料理更是踏進餐廳的動力

國王湖區餐廳以本地鱒魚料理最有名,應該每家都有鱒魚

但是、但是,走進來的這家只有用煎的,我要吃烤的啦!!

烤的鱒魚外皮香香酥酥的,魚肉非常甜美,上次在CK吃過一次後就無比想念

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還有、還有,我強力推薦的牛肉湯跟期待的差了十萬八千里

同樣的英文名稱(Goulash Soup),人家捷克、奧地利的是牛肉清湯,味道較接近亞洲口味

巴伐利亞的牛肉湯很難喝啊

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雖然料理不完美,但是能夠與大家一起來到非常遙遠的巴伐利亞,在國王湖畔餐廳享用晚餐

每個成員都很健康(好吧,陳還要一兩個月),事業、學業都很順利

當大家一起舉杯時,真是滿滿的感動,想想,這是多麼美好的人生啊!!

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