20161112-JUD_2065

《國王溪谷步道(Kings Creek Walk)20161112

國家公園的門票還可以用到今天,再去看一次烏魯汝的日出,再去走一次Kantju Gorge

也還特地去Kata Tjuta Sunrise View Area看看巨石群,尤其是奧爾加斯岩(Olgas

畢竟我們今天就要離開Ayers Rock Resort Campground

 

Yulara前往Watarrka National Park的國王峽谷渡假村305公里,開車要四小時

20160810-FB_IMG_1470797957141

 

一直以為11月應該沒那麼熱,12月肯定會較熱,24天的旅程安排就由紅土中澳開始,想要閃躲高溫

按理講,氣溫變化趨勢是對的,然而在很短的一段期間內,中澳紅土氣溫說要升高就升高很多,說要降低就降很快

這三天,白天溫度來到40度,晚上睡覺還有30度,睡露營車很辛苦

雖然對紅土沙漠的氣候判斷錯誤,但也沒有因此而減少旅行的興致,不過在這樣的天氣下,體力衰減很快

再加上由烏魯汝前往國王峽谷這段路非常筆直,時常想打瞌睡,也才四小時的路程,停下來休息三次

Curtin Springs 提供免費的Wifi,園區很大,咖啡只有即溶的,要加油得先到服務處付款,蒼蠅多到厭煩

不過接待人員相當的和善客氣

20161112-JUD_2048

 

路邊的休息區,中澳禁止隨意野外露營,即使露營車也不能隨意停車露營,必須在有標示的地方才能過夜

這區域有水有烤肉區但是沒有洗手間

20161113-DUK_1384

 

誤解許多次了,一開始總是先入為主地以為這種大鷹在攻擊小鷹

在看過許多次後,可以確定是小鷹在驅趕大鷹,大鷹被攻擊後就會避開一下,我想也許是大鷹侵入小鷹的地盤

20161112-JUD_2045

 

小鷹是澳洲隼Australian Kestrel,小且勇猛

這種大鷹名為楔尾鵰(Wedge-tailed eagle),看他的尾巴就可以確認名稱

楔尾鵰(Wedge-tailed eagle)在澳洲中部很容易看到的,後來在塔斯馬尼亞依然時常看到

牠是澳洲最大的猛禽,翼展平均超過2.5米,成鳥體重來到5.5公斤

20161112-JUD_2038

 

時常看到楔尾鵰低飛,有時候會在路邊啃食昨晚被車撞成兩截的新鮮紅袋鼠肉

當車子以時速120接近這樣的畫面時,你會超級驚訝老鷹怎可能會這麼大,紅袋鼠怎會被撞得這麼慘烈

這是後來到墨爾本博物館特別去看他的標本,果然震撼

20161115-DUK_1541

 

另外在YOUTUBE也可以看到楔尾鵰的影片

 

國王峽谷渡假村(Kings Canyon Resort)規模相當大,幾乎包辦國王峽谷旅行的九成住宿

先到Reception辦理Check in,即使在現在這麼冷清的淡季,櫃台接待人員就有四位

這個露營區有大量的Powered Site營位(1-70),每晚50AUD

跟其他露營區不同,他不指定你要在哪個營位,你想要哪一個位置都可以,進去營區自己選

如果你開車出去再回來時,假使原本的營位已被他人使用,那麼就在找另一營位 

20161201-img151

 

由這張相片就可以看到在現在這麼熱的天氣,睡露營車可能不是好的選擇,整個營區空蕩蕩的

晚上車內沒冷氣是很大的問題,另外煮食也是問題,蒼蠅

20161112-DUK_0821

  

這是Ensuite Powered Site營位,包含自有的衛浴

20161112-DUK_0822

 

櫃台接待人員對我們等下要去國王峽谷健行感覺不可思議,建議我們晚一點再去,現在可是38度耶

給了我們這張地圖,手指頭指著中間藍線(自己加色)

「就走Kings Creek Walk就好,one hour return,有Tree shaded

20161201-img150-1

之所以來國王峽谷就是為了兩個景點

國王溪谷步道(Kings Creek Walk 2.6KM 1HR) 上圖藍線今天

國王峽谷邊緣步道(Kings Canyon Rim Walk 6km 4HR)上圖紅線明天 

 

在露營區等到下午五點,降溫無望,兩點是38度,五點還是38

還是去看看,在有Tree shaded的國王溪谷步道應該不會中暑吧 

由露營區到Kings Canyon car Park大約15分鐘,步道入口兩旁種植著亮綠植物

經過明天要走的國王峽谷邊緣步道入口,的確是封閉著,明天早一點來,應該會開放 

20161112-DUK_0824

 

20161112-DUK_0878

 

銀樺(Holy Grevillea)具有堅韌粗糙葉片是這裡的標準植物

他完全適應了這裡的岩石山壁,對於低雨量的氣候也沒問題

20161112-DUK_0864

  

國王溪谷步道應該就是被兩旁聳立的峽谷山壁所包圍下的步道

也許某段時間會有河水,不過今天沒有

20161112-DUK_0834

 

20161112-DUK_0848

 

溪谷內的確是有樹蔭,大部分還是澳洲的強勢物種紅河桉

兩側的山壁長滿了銀髮草,把眼睛瞇著看,一白一綠,煞是好看極了

20161112-JUD_2057

  

20161112-JUD_2059

  

在這條溪谷步道(Kings Creek Walk) 行進時,總是會抬頭看看峽谷兩側的山壁

那應該就是明天要走的國王峽谷邊緣步道(Kings Canyon Rim Walk)的一部分吧,今天沒看到任何人影

20161112-DUK_0840

  

20161112-DUK_0855

 

20161112-JUD_2053

  

Kings Creek Walk盡頭是一塊大落石,1930年由國王峽谷掉落下來的

20161112-DUK_0858

  

圍欄再過去是原住民Luritja的禁地,只有極少數的男人被允許進入此地

就按照標示牌的說明

「慢慢來,坐著,靜靜的聽著峽谷中微弱的落石崩裂聲,樹洞內的鳥鳴聲

如果仔細的觀察,你會很驚訝於峽谷內的生態的多樣

這裡是動植物在沙漠之中最好的歇腳處和棲息地,當地的原住民已在這裡居住了兩萬年」

20161112-JUD_2072

  

下一篇 :國王峽谷邊緣步道(Kings Canyon Rim Walk)2016年11月13日 

上一篇 :《此生必去的絕美祕境—烏魯汝(Uluru)》2016年11月11日 

arrow
arrow
    全站熱搜

    熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()